REZEPT:
- 1 Blumenkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 kleine Knolle chinesischer Knoblauch oder 2-3 Zehen
- 1/2 Butternut Kürbis
- 3 Süßkartoffeln
- 250g gelbe oder orange Linsen
- 200 g Blattspinat (Babyspinat)
- Himalaya Salz
- frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Dose Kokosmilch
- natives Kokosöl zum Anbraten
Den Blumenkohl waschen und in grobe Röschen zupfen. Kürbis waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln und glasig andünsten. Die Blumenkohlröschen und den Kürbis dazugeben, anbraten und ein paar Röstaromen entwicklen lassen. Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen bis der Blumenkohl püriert werden kann.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Linsen und Süßkartoffelstücke nach dem Pürieren der Blumenkohl-Kürbis Suppe hinzugeben und je nach Garzeit der Linsen nochmal 5-15 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Wenn die Linsen und die Süßkartoffeln gar sind, kannst du die Kokosmilch und den gewaschenen Babyspinat hinzugeben und unterheben.
Mit den Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Ich verwende eigentlich zu solchen gerichten auch gerne verschiedene Currys. Heute war mir aber mal nach ganz pur. War auch sehr lecker.
Wirklich einfach, schnell und lecker.
Wenn du magst, kannst du noch ein paar geröstete Nüsse oder Saaten dazugeben.
Guten Appetit!
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